"Жители Южного Тель-Авива стали беженцами в своей стране"


"Жители Южного Тель-Авива стали беженцами в своей стране"

На фоне решения Верховного суда, одобрившего практику "добровольных отъездов" из Израиля в "третьи страны" африканских нелегальных мигрантов, Южный Тель-Авив (где преимущественно селились "гости") посетила правительственная делегация в лице премьер-министра Биньямина Нетаниягу и министров общественной безопасности Гилада Эрдана и культуры Мири Регев.

В ходе турне глава правительства пообещал вернуть микрорайон его полноправным владельцам - израильским жителям.

"Наша миссия здесь заключается в том, что вернуть Южный Тель-Авив израильтянам. Я услышал его жителей, я услышал боль и кризис", - сказал Нетаниягу.

В свое время многие местные жители протестовали против приема африканских беженцев и обвинили правительство в том, что оно отказалось от своих собственных граждан.

Глава Минкульта Мири Регев констатировала, что из-за засилья мигрантов, жители Южного Тель-Авива чувствуют себя "беженцами в своей собственной стране". Но в то же время утверждает, что сами пришельцы не являются беженцами.

"Они являются инфильтрантами. Жители Южного Тель-Авива стали беженцами в своей стране", - сказала она.

Регев призвала правительство обойти постановление БАГАЦа, установившего максимальный срок содержания нежелающих покидать пределы Израиль нелегальных иммигрантов в 60 дней.

"Нам надо наказывать работодателей, которые платят зарплаты нанимаемым ими инфильтрантам. Нам надо судиться с арендодателями, у которых инфильтранты снимают квартиры, чтобы они перестали делать все, что им вздумается и без какого-либо надзора, включая разделение квартир", - сказала Регев в Южном Тель-Авиве.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год