Жесткий конфликт между Ганцем и Сааром из-за Иудеи и Самарии

Жесткий конфликт между Ганцем и Сааром из-за Иудеи и Самарии

 

 

Израильские СМИ сообщают о жестком конфликте между лидером партии Тиква Хадаша Гидоном Сааром и министром обороны Бени Ганцем по вопросу о надзоре за палестинским строительством в зоне С на территории Иудеи и Самарии.

Тиква Хадаша требует создания нового механизма контроля за палестинским строительством в зоне С. Ганц яростно этому сопротивляется, и настаивает на том, чтобы данная проблема осталась в ведении гражданской администрации ЦАХАЛа. Ганц, на встрече с будущим премьер-министром Нафтали Беннетом заявил: “Я не вижу никакой надобности в создании новых органов”.

Источники портала walla, которым известно о содержании разговора во время этой встречи утверждают, что Ганц не давал американцам никаких обещаний относительно поселений. Они также указывают на то, что участники блока перемен предварительно  договорились о том, что этот вопрос не будет упоминаться в коалиционных соглашениях. Тиква Хадаша требует, чтобы ее требования были прописаны в коалиционных соглашениях, в то время, как Кахоль Лаван настаивает на том, чтобы они в них включены не были.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно