Rambler's Top100














Опросы



















Последняя точка на i: Эхуд Ольмерт виновен | Фото: U.S. Department of State/Flickr30.03 09:32   MIGnews.com

Эхуд Ольмерт виновен

В понедельник, 30 марта, Иерусалимский окружной суд признал шестнадцатого премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта виновным по "деле Талански". Как пишут израильские СМИ, в заключении судей значится, что новые доказательства, которые оказались в руках следователей, опровергают версию событий, на которой настаивал Ольмерт - якобы деньги, полученные им "в конверте" от американского бизнесмена Мориса Талански, были не взяткой, а "политическими деньгами".

Решение судей оказалось единогласным, приговор экс-премьеру огласят 7 мая.

Напомним, что уголовное дело в отношении Ольмерта было открыто в мае 2008 года. Тогда действующего премьер-министра обвинили в том, что, будучи мэром Иерусалима и министром промышленности и торговли, он получал сотни тысяч долларов наличными от Талански в обмен на продвижение бизнес-интересов последнего в Израиле (строительство жилищного комплекса "Холиленд" в Иерусалиме). Это привело к его отставке с должности премьер-министра.

Напомним, что новые доказательства вины Ольмерта – свидетельства начальницы его канцелярии Шулы Закен, которая согласилась дать показания спустя 6 месяцев тюремного заключения, и аудиозаписи разговоров экс-премьера, которые противоречат его словам в суде. В обмен на сотрудничество с органами правопорядка Израиля, Закен простят оставшиеся 11 месяцев тюремного заключения, которые ей присудили в прошлом году.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook