Rambler's Top100
















Опросы

















Нетаниягу предложил Габаю пост министра обороны 29.05 19:55   MIGnews.com

Нетаниягу предложил Габаю пост министра обороны

Израильские СМИ сообщают о головокружительном повороте в процессе формирования правящей коалиции.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу якобы предложил главе Аводы Ави Габаю пост министра финансов, плюс еще три министерских портфеля за присоединение к коалиции - вместо НДИ.

Нетаниягу также обещал не поднимать вопрос об изменении закона о депутатской неприкосновенности, который , с точки зрения оппозиции, направлен на то, чтобы спасти премьера от уголовных преследований по обвинению в коррупции.

По сообщению портале ynet высшие сановники Аводы обсуждают предложение Нетаниягу.

Высокопоставленный политический источник сообщил порталу walla, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу предложил лидеру Аводы Ави Габаю пост министра обороны.

Первоначально Нетаниягу предложил Габаю пост министра финансов, но против этого выступил только что присоединившийся к Ликуду лидер Кулану Моше Кахлон. Кахлон желает сохранить за собой контроль над министерством финансов.

Теперь Нетаниягу предлагает Габаю пост министра обороны, а генерал-майору в отставке Талю Руссо - пост заместителя министра обороны.

Политический обозреватель 12-го канала израильского ТВ Амит Сегаль отмечает, что Габай и Таль Руссо выступают за принятие предложения Нетаниягу, в то время как Ицик Шмули выступает против.
Шели Яхимович первоначально предложила принять предложение, но затем выступила против.

Ликуд официально не комментирует сообщения о предложении Аводе.

Габай не выступал с официальными комментариями.

Портал ynet сообщает о невероятных предложениях премьер-министра Биньямина Нетаниягу сановникам партии Авода, в качестве вознаграждения за вступление в коалицию.

Нетаниягу якобы обещает сделать ветерана партии, бывшего министра обороны Израиля Амира Переца президентом страны.

“Лицу” и “совести” израильской прессы, Шели Яхимович предложен портфель министра юстиции.

Перец, в интервью 13-му каналу израильского ТВ заявил, что не считает возможным принять предложения Нетаниягу. Также против выступила Яхимович.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook