Rambler's Top100














Опросы



















Обращение Мандельблитта к БАГАЦ из-за комиссара полиции | Фото:26.11 16:37   MIGnews.com

Требование Мандельблитта к БАГАЦ из-за комиссара полиции

Юридический советник правительства Авихай Мандельблитт потребовал от БАГАЦ обязать правительство назначить комиссара полиции.

О соответствующем письме, адресованном судьям, израильские СМИ сообщили днем, 26 ноября.

Мандельблитт подчеркнул, что не существует уважительных причин для отсрочки проведения назначения на должность.

"Нужно как можно скорее решить вопрос о назначении комиссара полиции и передать его в соответствующий комитет", – подчеркнул он.

Следом выступил с призывом министр обороны Бени Ганц, потребовавший как можно скорее провести назначения.

"Мы не можем оставлять страну в ожидании. Я призываю к назначению комиссара полиции, государственного прокурора и как можно скорее завершить все другие назначения", – призвал он.

В начале ноября Мандельблитт издал указ, запрещающий премьер-министру Биньямину Нетаниягу назначать должностных лиц. Главе правительства было запрещено участвовать в решениях, касающихся назначения высокопоставленных чиновников правоохранительной системы, в том числе, судей БАГАЦа, судей окружного суда Иерусалима.

Полиция Израиля находится без комиссара с декабря 2018 года. Именно тогда истек срок полномочий Рони Альшейха. Он был ключевой фигурой в уголовных расследованиях против Нетаниягу.

Должность временно исполняющего обязанности комиссара полиции с конца 2018 года занимает Моти Коэн. Срок его полномочий продлевался уже несколько раз.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook