Rambler's Top100











Опросы



















Тайное альянс и полеты между Тель-Авивом и Абу-Даби 24.12 07:23   MIGnews.com

Тайный альянс и полеты между Тель-Авивом и Абу-Даби

Аналитики, основываясь на данных открытых источников сообщают, что частный реактивный самолет совершает регулярные рейсы из Тель-Авива в Абу-Даби - минимум два раза в неделю.

По их мнению, речь идет об "известном всем секрете" - альянсе между Израилем и ОАЭ, порожденном беспокойством за будущее региона.

Ни одна из деспотий Залива не поддерживает официальных дипломатических отношений с Израилем - из-за того, что население арабских стран поддерживает палестинцев в палестино-израильском конфликте.

Издание Middle East Eye сообщает, что между Тель-Авивом летает Airbus A319 женевской компании PrivatAir.

Самолет вылетает из международного аэропорта Бен-Гурион, при этом пунктом назначения указывается Иордания. Данные радаров в интернете показывают, что самолет делает короткую остановку в Аммане, но оттуда вылетает в Абу-Даби. Прибытие самолета в ОАЭ не регистрируется на веб-сайте международного аэропорта Абу-Даби. Во время обратного полета в Амман самолет также не регистрируется на веб-сайте аэропорта Аммана. Аэропорт Тель-Авива показывает прибытие рейса - в качестве самолета, прилетающего из Аммана.

Первый рейс указанного самолета в Абу-Даби из Тель-Авива был совершен 5 марта 2014 года. Самолет рассчитан на 56 пассажиров, в том числе есть восемь мест в бизнес-классе. PrivateAir отказался давать какую-либо информацию о клиенте, на которого он работает, выполняя данные рейсы.

Следует отметить, что в Женеве базируется крупная компания AGT International израильского бизнесмена Моти Кохави. В 2012 году французская разведка сообщила, что AGT International подписал контракт с управлением национальной инфраструктуры Абу-Даби на сумму 800 миллионов долларов. В ОАЭ должно было быть поставлено наблюдательное оборудование, камеры и сенсоры для охраны нефтяных месторождений и критически важных объектов инфраструктуры. AGT отказывается комментировать контракт. В AGT работают десятки ветеранов израильских спецслужб и армии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook