Rambler's Top100











Опросы



















Израильские медсестры готовятся к массовой забастовке | Фото:15.07 07:50   MIGnews.com

Израильские медсестры готовятся к массовой забастовке

Израильские медсестры готовятся к массовой забастовке на фоне острой нехватки медработников и роста количества пациентов, зараженных коронавирусом COVID-19.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Израиль в настоящее время находится в эпицентре второй волны. Из-за роста числа зараженных открываются отделения для лечения инфицированных. Медсестры предупреждают, что система здравоохранения Израиля остается уязвимой.

"Еще до пандемии не хватало 1500 медсестер. Теперь они снова открыли палаты коронавируса. Но где они собираются взять медсестер? Из существующих сотрудников", – сказала председатель Ассоциации медсестер Израиля Илана Коэн.

Между тем, все больше медработников уходят на карантин из-за контактов с инфицированными пациентами.

"Ситуация абсурдна. У нас уже есть более 1000 сотрудников на карантине, и с каждым днем их число увеличивается. Пока не будет забастовки, ничего не изменится", – отмечает Коэн.

Она направила письмо министру финансов Исраэлю Кацу с требованием встретиться, чтобы избежать забастовки. Коэн призвала правительство принять незамедлительные меры для решения проблемы нехватки медперсонала в больницах.

Она потребовала выделить достаточно денег, чтобы нанять не менее 1500 медсестер и усилить отделение коронавируса дополнительным персоналом. В ответ минфин пообещал выделить дополнительные средства. Однако медицинские работники утверждают, что дальше обещаний министерство так и не пошло.

"Министерство финансов выделит около 10 миллиардов шекелей, чтобы помочь системе здравоохранения справиться с пандемией коронавируса. За последние месяцы было нанято 800 новых сотрудников", – сказал представитель министерства в комментарии The Media Line.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook