Rambler's Top100
















Опросы

















Мандельблитт раскритиковал Охану из-за вакцинации в тюрьмах | Фото:15.01 17:37   MIGnews.com

Мандельблитт раскритиковал Охану из-за вакцинации в тюрьмах

Юридический советник правительства Авихай Мандельблитт раскритиковал министра внутренней безопасности Амира Охану из-за отказа провести вакцинацию среди палестинских заключенных, содержащихся в израильских тюрьмах.

Об этом говорится в его письме.

По словам Мандельблитта, распоряжение не начинать кампанию вакцинации среди заключенных является незаконным и было дано без разрешения.

Юридический советник правительства подчеркнул, что прививки содержащимся в тюрьмах палестинцам необходимо сделать без промедления, руководствуясь приоритетами, установленными министерством здравоохранения.

В прошлом месяце Охана проинструктировал не делать прививки заключенным от COVID-19 до дальнейшего уведомления. В заявлении от 26 декабря утверждалось, что он приказал IPS вакцинировать на данном этапе только тюремный персонал и что заключенным нельзя делать вакцины без разрешения.

10 января, пять правозащитных групп подали в БАГАЦ петицию против решения министра отложить иммунизацию в тюрьмах.

Позже министр обороны Бени Ганц призвал премьер-министра Биньямина Нетаниягу отдать приказ о вакцинации палестинских заключенных в возрасте 60 лет и старше. Он назвал запрет на процедуру преступлением.

14 января также свое возмущение выразил президент Реувен Ривлин, потребовав немедленно начать вакцинацию.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook