Rambler's Top100














Опросы



















Ривлин потребовал выдать вакцину заключенным | Фото:14.01 18:34   MIGnews.com

Ривлин потребовал выдать вакцину заключенным

Президент Израиля Реувен Ривлин призвал провести кампанию вакцинации среди заключенных.

Об этом он написал министру здравоохранения Юли Эдельштейну.

"Мы не должны отказываться от наших священных еврейских и демократических ценностей, являющихся моральным компасом. Предотвращение спасительной медицинской помощи тем, кто находится в тюрьме, независимо от того, отбывают ли они срок после вынесения приговора или ожидают суда, не соответствует ценностям еврейского и демократического государства", – подчеркнул Ривлин.

По словам президента, правила борьбы с пандемией не должны быть "испорчены политическими мотивами".

"Это нанесет серьезный ущерб ценным человеческим жизням и общественному доверию. Я поддерживаю профессионалов, которые утверждают, что необходимо немедленно провести вакцинацию заключенных", – резюмировал Ривлин.

В прошлом месяце Охана проинструктировал не делать прививки заключенным от COVID-19 до дальнейшего уведомления. В заявлении от 26 декабря утверждалось, что он приказал IPS вакцинировать на данном этапе только тюремный персонал и что заключенным нельзя делать вакцины без разрешения.

10 января, пять правозащитных групп подали в БАГАЦ петицию против решения министра отложить иммунизацию в тюрьмах.

Позже министр обороны Бени Ганц призвал премьер-министра Биньямина Нетаниягу отдать приказ о вакцинации палестинских заключенных в возрасте 60 лет и старше. Он назвал запрет на процедуру преступлением.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook