Rambler's Top100














Опросы



















Балканский джихад в сердце Вены 03.11 15:20   MIGnews.com

Балканский джихад в сердце Вены

Австрийская пресса сообщает о том, что полиция “делает все, что возможно” для раскрытия террористического заговора в Вене.

Убитый террорист - гражданин Австрии и Северной Македонии, 20-летний Фейзулай Куйтим жил в Модлинг. Он - представитель албанского меньшинства в Северной Македонии. Он был “талантливым футболистом”, но уже давно связался с салафитскими кругами. Он посещал мечети, где проповедовали радикальные имамы, общался с соответствующим кругом людей и на него заведено было заведено несколько уголовных дел. В апреле 2019 он был приговорен к тюремному заключению за членство в террористической организации и попытке выехать в  Сирию и присоединиться к ISIS. Его выпустили из тюрьмы в декабре того же года.

В июле террорист съездил со своим другом, уроженцем Косово в Словакию, где приобрел боеприпасы для автомата Калашникова. Двое воспользовались автомобилем матери друга.

Во время атаки террорист шел по улице, расстреливая прохожих из автомата. На нем также обнаружены пистолет и мачете.

Газет Heute сообщает, что полиция арестовала 12 подозреваемых сообщников террориста  в Вене и Санкт-Польтен. Речь идет о выходцах из мусульманских общин балканских государств и из Чечни.

В результате серии терактов в первом округе Вены убиты пожилой мужчина, пожилая женщина, молодой прохожий и официантка. Семь человек тяжело ранены и находятся в критическом состоянии. Десять человек получили ранения средней и легкой степени тяжести.

Ранен 28-летний офицер полиции, пытавшийся остановить террориста. Он находится в критическом состоянии.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook