Rambler's Top100
















Опросы

















Депутат Кнессета: Девушка прошедшая гиюр в армии - шикса  02.03 10:43   MIGnews.com

Депутат Кнессета: Девушка прошедшая гиюр в армии - шикса 

Депутат Кнессета от партии Яадут А-Тора Ицхак Пиндрос принял участие в обсуждении постановления БАГАЦа о признании в Израиле реформистского и консервативного гиюра. Обсуждение было организовано религиозным порталом Кипа.

Участвовавшая в обсуждении депутат Теила Фридман (Кахоль Лаван) спросила Пиндроса, каково его отношение к девушке, чей отец еврей и которая прошла гиюр в ЦАХАЛе.

Пиндрос ответил: “Значение решения БАГАЦа - в моем понимании, и не только в моем заключается в том, что гои будут приняты. Я не готов к тому, чтобы приняли  хотя бы одну шиксу [не еврейка, насекомое, мразь],  одного гоя,  только потому что я хочу казаться хорошим и быть плюралистом. Этого не будет.  Еврей - это галахическое определение. Ее отец был евреем, ее мать - гоя или праведница мира, но, в конечном итоге, ее статус определяется не ее отцом”.

Фридман на это заметила, что такая девушка может считаться “потомком Израилевым”. Пиндрос парировал: “Это - не игра слов. Есть одна Тора, и Тора не меняется. Она не еврейка по определению. Она - гоя, полностью гоя. Если на ней женится еврей, то его отец должен сидеть шиву[семь дней траура по умершему] и сказать кадиш [поминальную молитву]”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook