Встреча Путина и Байдена. Названы вероятные места

Встреча Путина и Байдена. Названы вероятные места

Предстоящий 16 июня саммит президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина может пройти на вилле La Grande в Женеве, либо в расположенном неподалеку от нее отеле Hôtel Résidence Parc des Eaux Vives. Об этом пишет швейцарское издание NZZ am Sonntag.

Газета пишет, что многое указывает на то, что для встречи Путина и Байдена будет выбрано место с видом на озеро, так было в 1985 году, когда лидеры СССР и США Михаил Горбачев и Рональд Рейган встретились на вилле Fleur d'Eau в пригороде Женевы Версуа.

Фотограф издания отметил, что виллу La Grande недавно осматривали "люди в военных ботинках".

Также одним из предполагаемых мест встречи двух лидеров может стать отель Hôtel Résidence Parc des Eaux Vives, который находится в том же парке, что и ранее упомянутая вилла.

При этом швейцарский МИД не подтвердил, что саммит может состояться в одной из этих мест. Как указывается в материале, в течение нескольких дней указанный парк "кишит сотрудниками безопасности".

Предполагается, что на время встречи лидеров США и России могут закрыть и весь центр Женевы. По данным издания, в трех из пяти самых известных 5-звездочных отелей города уже забронированы все номера в ночь с 15 на 16 июня.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что окончательное место и параметры встречи президентов пока не согласованы. По его словам, консультации еще ведутся, но уже есть "понятные предложения" по локации саммита.

"Там по месту есть уже более менее понятные какие-то предложения. Но я не буду сейчас предвосхищать", - сказал представитель Кремля. Он отметил, что место встречи будет анонсировано одновременно с американской стороной.

Вопрос о совместной пресс-конференции лидеров России и США также пока не решен, сказал Песков. Эта тема, по его словам, обговаривается сторонами, но пока это "не подтвержденный пункт программы".

Песков подчеркнул, что президент Владимир Путин в любом случае собирается дать комментарии кремлевскому пулу журналистов.

В Швейцарии не исключили, что встреча может быть весьма продолжительной по времени. Ни Россия, ни США не ожидают впечатляющих результатов от этого саммита. Однако обе страны направляют в Женеву большое количество советников лидеров, что говорит о стремлении двух глав оставить открытой дверь для очень обширных дискуссий. 

Джо Байден планирует прибыть в Женеве 15 июня на президентском самолете Air Force One. У него запланированы встречи с президентом Швейцарии Ги Пармеленом и главой МИД Иньяцио Кассисом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно