Впервые за 3 года: в Кнессете проходят дебаты по бюджету


Впервые за 3 года: в Кнессете проходят дебаты по бюджету

Сегодня в Кнессете стартовали дебаты по государственному бюджету на 2021 и 2022 годы, сообщает The Times of Israel. Как ожидается, они продлятся всю ночь и продолжатся в среду, 3 ноября.

Впервые за последние три года правительство представило госбюджет для окончательного утверждения в Кнессете. В ближайшие часы у каждого депутата будет по 30 минут, чтобы выступить. После этого к Кнессету обратятся высокопоставленные министры, а уже в среду вечером выступит премьер-министр Нафтали Беннет. 

Голосование по бюджету начнется так же в среду вечером. Депутатам нужно будет проголосовать примерно по 600 пунктам. Как ожидается, процесс голосования завершится к утру пятницы, 5 ноября. 

Правительство должно принять бюджет до 14 ноября. Если этого не произойдет, правительство во главе с Беннетом падет, а Израиль отправится на новые выборы. 

"Бюджет будет принят, потому что Израилю нужна стабильность… потому что стране нужно хорошее, спокойное управление… потому что никто не хочет возвращаться к бесконечному циклу выборов", — заявил Нафтали Беннет, который находится на климатическом саммите в Глазго. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK