"В неустановленную дату". Прокуроры требуют изменить "день дачи взятки Нетаниягу


"В неустановленную дату". Прокуроры требуют изменить "день дачи взятки Нетаниягу


Прокуратура Израиля обратилась в окружной суд Иерусалима с просьбой еще раз изменить текст обвинительного заключения по делу 4000 против Биньямина Нетаниягу.

Прокуроры требуют изменить пункт 64 обвинительного заключения, описывающий дату “встречи-инструктажа”, в ходе которой Нетаниягу якобы дал распоряжение Шломо Фильберу о предоставлении Шаулю Аловичу “преференций за счет государства на сумму в миллиард шекелей”.

В исправленной редакции пункт должен звучать так: “В неустановленную дату, очень скоро после того, как было принято решение о назначении Фильбера на должность генерального директора министерства связи, Нетаниягу вызвал Фильбера на встречу в своем офисе и проинструктировал его о том, что Алович жалуется на действия министерства связи и проинструктировал его действовать на пользу Аловичу”.

Как отмечают юридические эксперты, прокуратура продолжает загонять себя еще глубже в ту ловушку, которую сама и построила (в случае, если суд согласится на исправление обвинительного заключения), назвав конкретные даты “встречи-инструктажа” и последовавшей за нею встречи с Аловичем и другими фигурантами дела.

Защита, несомненно, зацепится за формулировку “в неустановленную дату”, поскольку все дело построено на том, что встреча произошла в начале июня, и это подтверждается показаниями других свидетелей, в том числе юридического советника министерства связи.

В дополнение к этому, Нетаниягу фактически обвиняют в том, что он ограбил Государство Израиль на сумму миллиард шекелей. Трудно себе представить процесс, на котором человека обвиняют например в ограблении банка “в неустановленную дату”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK