В Израиле развернута американская система ПРО


В Израиле развернута американская система ПРО

В рамках начинающихся совместных американо-израильских учений Juniper Cobra 18 в будут отработаны действия при ракетной атаке на нескольких фронтах одновременно, когда тысячи ракет ударят по израильскому тылу, сообщает 10-й канал израильского ТВ.

По сведениям телеканала, в ходе учений американцы начали развертывание собственных ПРО на территории Израиля.





Учения пройдут на фоне эскалации угроз и предупреждений “Хизбалле”, которая, по сведениям израильской разведки, создала арсенал, насчитывающий от 100 до 150 тысяч ракет, и обучила террористическую армию численностью до 50 тысяч человек.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман предупредил, что если вспыхнет война, Ливан “заплатит за нее полную цену”, и что “если жители Тель-Авива будут вынуждены уйти в бомбоубежища, жители Бейрута также окажутся в бомбоубежищах”.

Либерман указал на то, что Ливан понесет ответственность за свою роль в любой будущей войне, поскольку он “пожертвовал собственными национальными интересами и полностью подчинился Ирану”.

Либерман также предупредил, что в войне, скорее всего, будет участвовать и Сирия: “Израильская северная границы - не только с Ливаном, но и с Сирией. Я не уверен в том, что сирийское правительство сможет противостоять попыткам “Хизбаллы” втянуть их в войну”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.