Турция сняла вето на усиление связей НАТО и Израиля


Турция сняла вето на усиление связей НАТО и Израиля

"Израиль фактически вступил в НАТО" сообщает второй канал израильского телевидения.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу на заседании кабинета 4 мая сообщил, что связи Еврейского Государства с НАТО будут улучшены. В Брюсселе, в штаб-квартире НАТО, открывается постоянная израильская миссия.

Нетаниягу заявил: "Страны мира хотят сотрудничать с нами, потому что мы решительно ведем войну с террором, из-за нашего технологического ноу-хау, нашей разведывательной сети, и из-за много другого".

МИД Израиля заявил, что НАТО "издало официальное приглашение открыть офис в штаб квартире североатлантического альянса в Брюсселе и завершить процесс аккредитации наших представителей при НАТО".

Томми Штайнер, эксперт в области безопасности из израильского Института Стратегических Исследований заявил: "Это стало возможным благодаря турецким мерам построения доверия в отношении Израиля". Турция, член альянса с 1952 года, сняла свое вето на повышение статуса связей Израиля с НАТО, после серии переговоров о примирении в декабре, и давления со стороны других членов НАТО.

Штайнер говорит: "С момента обнародования новой политики партнерства с НАТО в 2014 году существовало формальное приглашение для Израиля. Но Израиль им не воспользовался, зная, что турки автоматически наложат вето".

Турция была ключевым региональным союзником Израиля до момента разрыва связей, последовавших за рейдом израильских коммандос на круизный корабль Mavi Marmara. который пытался "прорвать блокаду Газы" в конце мая 2010 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.