Турки хотят купить у Израиля лучшее шпионское оборудование


Турки хотят купить у Израиля лучшее шпионское оборудование

Турецкие официальные лица в интервью газете Zaman сообщили, что в ходе переговоров о нормализации отношений с Израилем были подняты вопросы о возобновлении сотрудничества в сфере безопасности.

По версии газеты, военно-техническое сотрудничество должно выйти на тот уровень, которым характеризовалась "золотая эра" израильско-турецких отношений в 90-х годах.

Среди прочего, турки рассчитывают на приобретение у Израиля самых современных систем сбора разведывательной информации, беспилотников, и продвинутых оборонительных технологий.

На фоне возможного бойкота со стороны западных государств и разрастающегося курдского мятежа на юго-востоке страны, Израиль может превратится в главный источник современного военного оборудования и технологий для Турции.

На первом этапе речь идет о двух крупных проектах - оснащении базы ВВС Турции израильской техникой, проект на сумму в 165 миллионов долларов, и возобновление обслуживания беспилотников израильского производства, проданных Турции в начале 2000-х. Беспилотники активно использовались турками, но постепенно снимаются с вооружения из-за отсутствия технической поддержки и модернизации со стороны производителя.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK