Свидетели дадут показания - у Нетаниягу начнутся проблемы 


Свидетели дадут показания - у Нетаниягу начнутся проблемы 

Бывший заместитель генерального прокурора Израиля Йехуда Шефер дал интервью радио 103FM.

На вопрос, насколько важно завтрашнее выступление на процессе над Биньямином Нетаниягу государственного обвинителя Лиат Бен-Ари Шефер ответил: “В больших делах такие выступления очень важны. На данный момент и обвинение, и защита очень хорошо знакомы с каждым показанием, с каждой уликой в деле. Те, кто не знакомы - это судьи. Они знают, но немного. Но, по большому счету, судьи не видели материалов расследования. С обвинительным заключением, судьи, конечно же, знакомы, но они не знают всех подробностей, и именно поэтому так важно выступление обвинителя. Это - “введение”, “дорожная карта” процесса. Прокуратура объяснит суду, в чем она обвиняет, и как доказывает эти обвинения”.

Шефер подчеркнул: “Нетаниягу создал линию оборону в прессе, которая говорит о том, что он “только получал подарки от друзей”, и что ему “шьют дела”. Но, с другой стороны, когда завтра в суде заговорят свидетели, у него начнутся настоящие проблемы. Это будет для него час истины. В тот момент, когда дадут показания свидетели, которые могут причинить ему реальный ущерб, свидетели, находившиеся с ним в прямом контакте, когда они расскажут о том, что он лично сделал, мы узнаем много нового. на очных ставках будет раскрыто многое”.

Корреспондент указал на то, что в Израиле “практически не осталось правоохранительной системы - нет генерального прокурора, нет министра юстиции, нет заместителей генпрокурора”, и спросил, насколько это может “помочь Нетаниягу”. Шефер ответил: “Я хочу верить в то. что это никак не повлияет на суд. Но та реальность, которую вы описали - ужасна. Только на прошлой неделе суд обязал его подписать соглашение о предотвращении конфликта интересов, и чтобы народ понял, о чем идет речь мы обязаны объяснить о каком “конфликте интересов” идет речь. Это соглашение означает. что они ни прямо, ни косвенно не будет участвовать в назначениях на высшие должности в правоохранительной системе. Что происходит тем временем?”

На вопрос “решится ли Нетаниягу уволить юридического советника правительства?” Шефер ответил: “Можно уволить юридического советника. Так было в период правительства Шамира. Я не могу поверить в то, что кто-нибудь на это решится. Даже если это попытаются сделать - хотя это и невозможно в рамках нынешнего паритетного правительства, у меня нет сомнений, что это не повлияет на процесс над Нетаниягу”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.