Суд над Нетаниягу: как прошло первое заседание


Суд над Нетаниягу: как прошло первое заседание

Днем, 5 апреля, завершилось первое заседание суда по делам о коррупции премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

В первый день доказательной фазы были заслушаны показания свидетелей.

Судебное разбирательство возобновится утром, 6 апреля. В понедельник большая часть заседания была посвящена бывшему генеральному директору Walla Илану Йешуа по "делу 4000".

Сначала выступила государственный обвинитель Лиат Бен-Ари, назвав премьер-министра "обвиняемым №1". Она напомнила текст обвинительного заключения, согласно которому Нетаниягу "требовал и получал всевозможные блага от владельцев основных СМИ в Израиле, чтобы продвигать личные интересы и переизбраться на высшую должность".

После этого выступил Йешуа, сообщив, что через некоторое время после приобретения сайта Шаулем Аловичем "появились требования публиковать определенные новости, или выдвигать на первый план определенные новости".

По его словам, вокруг председателя Ямина Нафтали Беннета "творилось что-то особенное". Как утверждал Йешуа, в редакцию передавали большое количество материалов, серию статей против его отца и жены, но никто ничего не объяснял.

Помимо прочего, экс-гендиректор Walla рассказал по поводу того, почему супруга премьера в публикациях всегда выглядела в выгодном свете. По его словам, поступило "указание сделать Сару Нетаниягу счастливой, потому что это повлияет на ее мужа".

В ходе дачи показаний в зале суда раздались крики супруги бывшего владельца сайта Ирис Алович: "Как долго ты еще будешь лгать? Ты просто врешь!".

Вечером, по окончании первого этапа суда, Нетаниягу обратился к народу. Он обвинил генеральную прокуратуру в "охоте на ведьм" и "попытке госпереворота".

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK