Страны должны бороться с COVID: в ООН за отмену санкций


Страны должны бороться с COVID: в ООН за отмену санкций

Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал международное сообщество отказаться от санкций, которые мешают бороться с корнавирусом.

При этом, по его словам, такому решению может препятствовать позиция частного бизнеса, который стремится избежать рисков, пишет FN.

Гутерриш заявил, что год после окончания пандемии коронавируса станет для ООН очень важным.

"Мир возлагает на ООН большие надежды как на главную платформу для развития многосторонности и взаимодействия на основе правил международной системы... Мы должны продолжать реагировать на влияние пандемии коронавируса путем укрепления систем здравоохранения и поддержания развития и справедливого распределения лекарств и вакцин", -сообщил он.

Напомним, ВОЗ объявила о пандемии коронавируса 11 марта. С тех пор по всему миру заразились свыше 28,9 миллиона человек. Из них свыше 922 тысяч скончались.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.