Соседи Мандельблитта: так мы поняли как живут при диктатуре


Соседи Мандельблитта: так мы поняли как живут при диктатуре

Израильский портал Mida  опубликовал информацию о том, что соседи юридического советника правительства Авихая Мандельблитта жалуются на политические преследования со стороны полиции.

После того, как на прошлой неделе журналистка Аела Хасон в эфире 13-го канала рассказала о женщине-адвокате, живущей по соседству с Мандельблиттом, теперь выяснилось, что в отношении еще минимум двух соседей Мандельблитта были возбуждены уголовные дела.

Ярон Раз, сосед Мандельблитта рассказывает: “Несколько месяцев назад я случайно увидел, как госпожа Мандельблитт выходит на пробежку. Ее сопровождал охранник. Я ему в шутку сказал, что он должен бежать с ней, как с Меланией Трамп. Он тут же проинформировал меня. что я задержан и обязан представиться.  Я отказался и он вызвал двух полицейских. Те объяснили мне, что меня может освободить только офицер. Пришел офицер, я ему объяснил все, что произошло. Я думал, что на этом все закончилось, но на этом все только началось. В 11 ночи раздался громкий стук в дверь. Снова пришли полицейские. Они сообщили, что я должен немедленно идти на допрос. Я сильно удивился. Я, что, подозреваемый  в убийстве и они должны ломиться ко мне домой посреди ночи? Они не могли подождать до утра?”

На станции полиции Раза проинформировали о том, что против него возбуждено дело по обвинению в оскорблении и враждебных действиях. Дело было закрыто через семь месяцев, после того, как в прессе поднялся шум в связи с упомянутым случаем с женщиной-адвокатом. Раз говорит: “Никаких угроз с моей стороны не прозвучало, это все выдумано. Я думаю, что юридический советник позвонил на станцию полиции Петах-Тиквы и полиция тут же вытянулась по струнке. Я определенно думаю сейчас об иске против них”.

В подобной ситуации также оказался другой сосед Мандельблитта - Эрез Насими. Насими рассказывает: “В ночь на шабат в феврале я возвращался со своей дочерью из синагоги. Мы столкнулись с Мандельблиттом и его охранниками. Я ему сказал спокойным голосом: “Пять лет назад они тебе пошили дело и сегодня они к тебе хорошо относятся”. Встреча продолжилась несколько секунд и каждый пошел своей дорогой. Неожиданно я увидел. что один охранников гонится за мной. Он позвал полицейского из машины, которая за ними ехала. Полицейский задержал меня после того, как охранник обвинил меня в том, что я проклинал Мандельблитта. Он сказал. что меня задерживают и сейчас доставят на станцию. Я им объяснил, что сегодня - шабат, и я не могу ездить в машине. Мне едва разрешили проводить до дома дочь, которая вообще не поняла. что случилось”.

Насими рассказывает: “Когда я спросил следователя, в чем мое преступление, он мне сказал, что есть распоряжение командира округа, по которому гражданам запрещено говорить с юридическим советником. Я просто хотел покончить со всем этим и пообещал больше не говорить с юридическим советником. Все было настолько абсурдно, что я даже не консультировался с адвокатом. Я предполагаю, что дело против меня все еще открыто. Мое единственное чувство - отвращение. Я родился в Иране. Я прожил там 21 год. У нас там все было, но мне не хватало одного - свободы. В Иране люди, по крайней мере, знают, что они живут при диктатуре и у них нет никаких иллюзий, а здесь вы в один прекрасный день обнаруживаете, что страна, о которой вы так мечтали, реально мало чем отличается от страны исхода. В это очень, очень трудно поверить и это невозможно принять”.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.