Сорос заявил, что война в Украине может стать началом Третьей мировой


Сорос заявил, что война в Украине может стать началом Третьей мировой

Человеческая цивилизация может не пережить этой войны. Поэтому борьба с пандемиями и угрозами климату должны отойти на второй план. Об этом он заявил американский финансист и миллиардер Джордж Сорос на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

События в Украине, возможно, стали началом третьей мировой войны, заявил американский финансист и миллиардер Джордж Сорос на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Вторжение, возможно, стало началом третьей мировой войны, и наша цивилизация может ее не пережить. Лучший и, пожалуй, единственный способ сохранить ее - как можно скорее победить Путина", - заявил Сорос.

"Но перемирие недостижимо, потому что ему нельзя доверять. Чем слабее становится Путин, тем более непредсказуемым он становится", - добавил он.

Также в ходе своего выступления Джордж Сорос назвал Россию и Китай двумя самыми большими угрозами цивилизованному миру. По словам Сороса, оба лидера этих государств совершили "невероятные ошибки".

Он отметил, что Путин ошибся, ожидая, что в Украине его встретят как освободителя, а Си Цзиньпин придерживается политики "нулевого COVID-19", которую невозможно поддерживать.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK