Россия решила не отдавать Украине ее вооружение из Крыма


Россия решила не отдавать Украине ее вооружение из Крыма

Россия приняла решение о приостановлении процесса передачи официальному Киеву вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Республики Крым. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

Данное решение в российском ведомстве объясняют "продолжающимися активными действиями украинских силовиков на Востоке Украины с применением тяжелого вооружения и боевой авиации".

В МИДе обвинили Украину в том, что "гибнут мирные граждане, в том числе дети, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов Донецкой и Луганской областей".

В ведомстве подчеркнули, что данное решение будет действовать до полного прекращения "украинскими силовиками боевых действий на Востоке Украины и урегулирования ситуации мирным путем".

Как известно, 30 июня президент Украины Петр Порошенко остановил действие перемирия на Востоке Украины и возобновил проведение АТО.

За время действия перемирия боевики, руководителями которых являются, в том числе, и граждане РФ, неоднократно предпринимали обстрелы не только украинских военных, но и жилых кварталов и инфраструктуры мирных жителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK