Ривлин попрощался с председателем и судьями БАГАЦа


Ривлин попрощался с председателем и судьями БАГАЦа

Президент Израиля Реувен Ривлин, который меньше, чем через месяц покинет свой пост, попрощался с председателем и судьями БАГАЦа. 

На встрече присутствовала Эстер Хают, глава БАГАЦа, бывшие председатели суда (Аарон Барак и другие), действующие и бывшие судьи. 

"Израильская правовая система, без сомнения, является одним из величайших достижений и наиболее ярким выражением сионистской мечты и еврейского суверенитета", - заявил Ривлин на прощальной встрече. 

"Ни один гражданин - правый или левый - не захочет жить в стране, где нет независимой, сильной и эффективной системы правосудия. Мы все, граждане Израиля, хотим жить в стране, где нашими судьями движет исключительно страх закона", - подчеркнул уходящий президент. 

Ривлин отметил, что израильская система правосудия всегда стремится "выслушать все стороны в любом споре". Он признал, что не всегда был согласен с решениями БАГАЦа, но всегда ценил и уважал суд.

Эстер Хают, в свою очередь, согласилась, что президент не всегда соглашался с судом и даже допускал критику, но отметила, что он "делал это из искренней любви к народу и стране, искренней заботы о наших людях".  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.