Принято решение о блокаде четырех кварталов Иерусалима


Принято решение о блокаде четырех кварталов Иерусалима

Межминистерский комитет по борьбе с коронавирусом принял решение о блокаде четырех кварталов Иерусалима, в которых зафиксирована вспышка эпидемии.

Кварталы объявлены “закрытыми зонами” и особый режим в них вводится с 12 часов дня 12 апреля. Срок действия чрезвычайных мер - 4 дня.

Блокированные кварталы можно будет покидать только для выхода на работу, для получения медицинской помощи и на похороны.

Закрытыми зонами объявлены следующие районы:

Неве Яаков - без Кфар Акаб и промзоны Атарот, Бейт Ханина и Писгат Зеев.

Рамот, Рамат Шломо и Ромема, без промзоны Хар Хоцвим, парка Эмек Аразим, и парка Эмек Моца.

Хар Ноф, без промзоны Гиват шауль, Бейт Ха Керем, Горы Герцль, Рамат Дания и Хадасса Эйн Керем.

Меа Шеарим и Макор Барух без Кирьят Ха Леум и Бейт Давид.

75% зараженных в Иерусалиме - члены ультра-ортодоксальной общины. В Хар Ноф уровень заражения самый высокий в Израиле - 8 человек на тысячу, в Рамат Шломо - 5 на тысячу.

По данным министерства здравоохранения, 20% жителей Бней-Брака, прошедших проверку на коронавирус оказались инфицированными этой болезнью. Две недели назад у трети из проверенных находили коронавирус.

В Бней-Браке - самый высокий уровень заражения на 100 тысяч населения (925). За ним следует Кирьят-Яарим - 683 и Кфар Хабад - 654, в Эфрат - 599.

В Иерусалиме - 216 зараженных на 100 тысяч жителей, или 11% от проверенных, в Дебория - 211 на 100 тысяч, в Джиср аз-Залка - 210.

Наибольшие уровни заражения зафиксированы в Модиин Илит (1.9), бейтар Илит (1,7) и Элад (1,8). В Бней-Браке и Иерусалиме это соотношение составляет 1,5.

Также опубликована статистика смертности по городам Израиля. 22 умерших - из Иерусалима, 11 - из Беэр-Шевы и 7 - из Бат-Яма.

Большинство умерших - 51 - мужчины, по сравнению с 46 женщинами. Самой молодой жертве было 37 лет, самой старой - 98. Большиснтво смертей - 77 - в возрастной группе старше 70 лет. Из них 26 были старше 90 лет, 26 - старше 80 и 25 - старше 70.

Правительство также решило продлить закрытие на Бней-Браке еще на пять дней, но с рядом исключений.

Жители смогут покидать город в рабочих целях, для основных медицинских услуг, похорон родственников, передачи несовершеннолетних родителю, который находится под опекой, или других важных потребностей, для которых требуется предварительное одобрение.

Это решение основано на снижении уровня заражений в Бней-Браке в последние несколько дней, сообщил источник. Муниципалитет города заявил, что решение было поддержано в ходе беседы мэра Авраама Рубинштейна с премьер-министром Биньямином Нетаниягу и министерским комитетом.

Согласно официальным данным города, 250 инфицированных жителей оказались в изоляции в специально отведенных гостиницах за городом. На этой неделе 1500 жителей Бней-Брак в возрасте от 20 до 65 лет сдадут тест на наличие вируса. Они были выбраны случайным образом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе