Правительство утвердило программу "Резервы Израиля"


Правительство утвердило программу "Резервы Израиля"

Правительство Израиля впервые утвердило всеобъемлющую стратегическую программу по созданию профессиональных и административных резервов для сектора государственных услуг населению. Целью программы является повышение уровня государственных услуг, предоставляемых гражданам.

Сегодня на утреннем заседании правительство постановило принять рекомендации отчета "Резервы Израиля" – стратегическую программу, подготовленную профессиональной межминистерской рабочей группой, во главе с заместителем генерального директора министерства главы правительства Йоси Катрибасом и при участии представителей Минфина, Минздрава, министерства образования, министерства соцобеспечения и МВД. Эта первая программа такого рода для создания профессиональных и административных резервов для сектора государственных услуг населению. В рамках программы уделяется особое внимание ведущим системам по предоставлению услуг гражданам: системе образования, здравоохранения, соцобеспечения и органов местного управления.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу: "Нужно поприветствовать это начинание. Очевидно, что речь идет о качественном изменении культуры обслуживания населения, и это очень важно".

Генеральный директор министерства главы правительства Эли Грунер: "Программа "Резервы Израиля" призвана повысить уровень управления в наиболее важных государственных структурах, предоставляющих услуги гражданам Израиля. Это еще один шаг в рамках политики по превращению сектора государственных услуг в прогрессивную систему, которая заботится о воспитании будущего поколения своих руководителей".

Фундаментальная предпосылка, которая лежит в основе отчета, заключается в том, что в условиях необходимости противостояния настоящим и будущим угрозам существует потребность в создании единой системы, объединяющей и координирующей работу государственных служащих. Такая система сделает возможным профессиональное и ценностно-ориентированное управление организациями и процессами в русле государственной политики на благо каждого гражданина, и на всеобщее благо в долгосрочной перспективе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год