Подписаны все коалиционные соглашения

Подписаны все коалиционные соглашения

Сегодня были подписаны все коалиционные соглашения, необходимые для создания нового правительства в Израиле. Последними были подписаны соглашения между Ямина и Еш Атид.

Об этом сообщает израильская пресса. 

Нафтали Беннет, который займет пост премьер-министра, заявил после подписания соглашений: "Подписание этих соглашений положило конец двум с половиной годам политического кризиса. Мы сталкиваемся с серьезными проблемами, и все граждане Израиля стремятся к их решению. Правительство будет работать на всю израильскую общественность. Мы будем работать вместе, исходя из партнерства и национальной ответственности, и я верю, что мы добьемся успеха". 

Яир Лапид, лидер Еш Атид, подчеркнул: "Израильское общество заслуживает функционирующего и ответственного правительства, которое ставит благо страны во главу своей повестки дня. Именно для этого было сформировано это правительство единства. Все партнеры в этом правительстве, в первую очередь, привержены народу Израиля".

Все подписанные соглашения были переданы в Секретариат Кнессета. Отмечается, что они открыты для общественности. 

Новое правительство будет приведено к присяге в воскресенье, 13 июня. Церемония начнется в 16:00, как было заявлено ранее. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ