Почему БАГАЦ ограничивал протесты у резиденции Рабина 


Почему БАГАЦ ограничивал протесты у резиденции Рабина 

Во времена Ицхака Рабина БАГАЦ принял решение о том, что демонстрации у резиденции премьер-министра будут ограничены и по количеству участников, и по времени проведения.

Решение принято исполняющим обязанности президента БАГАЦа Аароном Бараком, который считается отцом “юридической революции” в Израиле и духовным наставником большинства нынешних судей БАГАЦа. Нынешний состав БАГАЦ наотрез отказался ограничивать “право на демонстрацию” противников Нетаниягу.

27 лет назад Барак принял прямо противоположное решение. Он сообщил народу Израиля следующее: “Подавшие петицию имеют конституционное право на демонстрацию у резиденции главы правительства.  Это право не является абсолютным.  Оно должно быть сбалансировано с правом на частную жизнь премьер-министра, его фамилии и его соседей. Также необходим баланс с правом на общественное пространство. Поэтому мы издаем приказ об осуществлении этого абсолютного права - но при соблюдении определенных условий. У резиденции премьера может собираться не более 500 участников протестов в районе улиц Газа и Бен-Маймон.  С 19:30 до 21:00 разрешается использование громкоговорителей. Организаторы протестов назначат ответственных за то, чтобы количество участников не превышало 500 человек”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.