Переговоры о ядерной программе Тегерана могут затянуться


Переговоры о ядерной программе Тегерана могут затянуться

В понедельник, 9 июня, высокопоставленный иранский чиновник сообщил о возможносм продлении переговоров между Ираном и шестью мировыми державами касательно сдерживания ядерной программы Тегерана в обмен на отмену санкций со стороны Запада, пишет The Jerusalem Post.

По словам чиновника, переговоры могут быть продлены ещё на шесть месяцев в том случае, если важные решения не будут приняты к 20 июля.

В прошлом месяце переговоры зашли в тупик из-за взаимных обвинений сторон в нереальных требованиях и не желания идти на компромисс.

По мнению западных чиновников, Иран хочет поддерживать возможность обогащения урана далеко за пределами того, что могло бы походить для гражданской программы атомной энергетики.

Представительство Ирана, в свою очередь, утверждает, что ядерная программа Тегерана нацелена исключительно на то, чтобы государство не зависело от иностранных поставщиков топлива и опровергает обвинения со стороны Запада в том, что программа поддерживается с целью создания ядерного оружия под видом мирных целей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ