Опрос: Рон Хульдаи идет на выборы - Ганц получает 4 места


Опрос: Рон Хульдаи идет на выборы - Ганц получает 4 места

Ликуд сохраняет свое лидерство среди партий на предстоящих выборах. Об этом сообщают результаты опроса, проведенного Mano Geva и опубликованного на канале 12 News во вторник, 22 декабря.

Согласно опросу, если бы выборы сотоялись сегодня, Ликуд получил бы 29 мест, а партия Тиква Хадаша (Новая Надежда - Единство для Израиля) во главе с Гидеоном Сааром - 18, что на три меньше, чем в предыдущем опросе.

Партия "Еш Атид" во главе с Яиром Лапидом получит 16 мест, а Ямина Нафтали Беннетта - 13.

В свою очередь, Объединенный арабский список упал до 11 мест. Партии харедим ШАС и Яадут А-Тора получили бы по 8 мест.

НДИ во главе с Авигдором Либерманом может рассчитывать на 7 мест на предстоящих выборах, а Мерец и Кахоль Лаван всего на 5.

Авода во главе с Амиром Перецем имеет поддержку 1,7% голосов избирателей, Гешер Орли Леви-Абекаси - 0,2% и Еврейский дом во главе с раввином Рафи Перецем - 0,1%. Они не смогут преодолеть избирательный барьер.

В ходе опроса рассматривалась возможность участия партии мэра Тель-Авива Рона Хульдаи на выборах. А также отдельное участие партии Раам от Объединенного арабского списка.

В таком случае Ликуд получает 29 мест, Саар - 16 мест, Еш Атид - 14, Ямина - 13, Объединенный список - 11, ШАС и Яадут А-Тора - по 8, НДИ - 7, партия во главе с Хульдаи - 6, Кахоль Лаван и Мерец - по 4 места каждая, и Раам не преодолеет избирательный барьер.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.