Омар приравняла Израиль, ХАМАС и Талибан и нарвалась на критику

Омар приравняла Израиль, ХАМАС и Талибан и нарвалась на критику

Член палаты представителей Ильхан Омар раскритиковала своих коллег из Демократической партии, призвавших ее отозвать свое заявление, приравнивающее Израиль к ХАМАС и Талибан.

12 из 25 демократов в Палате представителей США опубликовали заявление, в котором говорится, что объединение в одну группу Израиля, ХАМАСа и Талибана для преследования за военные преступления является "прикрытием для террористических групп".

Законодатели призвали Омар прояснить ее предыдущие заявления. Заявление было сделано после того, как она поделилась видеозаписью разговора с госсекретарем США Энтони Блинкеном, в котором спросила его, какие механизмы существуют в США для жертв предполагаемых преступлений против человечности в Израиле, ПА и Афганистан.

"У нас должен быть одинаковый уровень ответственности и справедливости для всех жертв преступлений против человечности. Мы видели немыслимые зверства, совершенные США, ХАМАС, Израилем, Афганистаном и Талибаном", – сказала она.

Отвечая своим коллегам, которые просили ее разъяснений, она написала: "Стыдно, что коллеги звонят мне, когда им нужна моя поддержка, а теперь делают заявление с просьбой "разъяснить". Исламофобские мотивы в этом заявлении оскорбительны. Постоянные притеснения и замалчивание со стороны подписавших это письмо невыносимы", – возмутилась Омар.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно