Обязательная вакцинация и локдаун: Европа усиливает борьбу с COVID


Обязательная вакцинация и локдаун: Европа усиливает борьбу с COVID

В странах Европы продолжает бушевать пандемия коронавируса. Растет количество новых случаев заражения и количество погибших от COVID-19. В связи с этим, как сообщает Euronews, ряд стран усиливает меры ограничения, чтобы преодолеть заболеваемость.

Самой радикальной в этом вопросе стала Австрия. Там ввели общенациональный локдаун, который стартует 22 ноября. Кроме этого, там уже начал действовать локдаун для непривитых граждан. Последней мерой борьбы с коронавирусом стало введение в Австрии обязательной вакцинации с 1 февраля 2022 года. Как сообщает пресса, власти в Австрии ожидают столкновений на митингах против вакцинации. 

Германия также ужесточает меры борьбы с коронавирусом. Канцлер Ангела Меркель заявила, что более строгие меры будут применены к непривитым гражданам. Немецкие партии призывают закрыть бары, рестораны и положить конец крупномасштабным общественным мероприятиям.

В Чехии растет количество новых случаев заражения. В связи с этим, с понедельника только вакцинированные жители страны смогут посещать общественные мероприятия и места. Такие же правила будут введены в Греции и Словакии.

Швеция также идет на радикальные меры и вводит COVID-паспорта для внутреннего использования, хотя раньше они использовались только для путешествий. Без документа о вакцинации шведы не смогут посетить различные мероприятия и места отдыха. 

В Ирландии всех работающих людей переводят на удаленный формат работы, если нет необходимости в другом. Также в стране расширяется зона действия COVID-паспортов: теперь их будут требовать в кинотеатрах, театрах и других местах. К подобным мерам прибегли в Бельгии, где обязали граждан носить маски везде, где это возможно, а также переводят людей на "удаленку". 

Ранее в Нидерландах был введен локдаун, что привело к вспышке народного гнева. В Роттердаме прошла демонстрация, которая закончилась стрельбой и столкновениями с полицией. 

На данный момент, больше всего от пандемии страдают Болгария и Румыния, где в больницах не хватает мест, а неэкстренные операции отложены на неопределенный срок. Страны Европы даже предложили Румынии помощь с лечением больных.

В Латвии непривитым депутатам запретили появляться в парламенте, а обычным невакцинированным гражданам ограничен досуг вне дома. 

Дания снова объявила коронавирус опасным заболеванием и ввела цифровые пропуски, обязательные для посещения общественных мест: ночных клубов или кафе или для сидения в помещении в ресторанах.

Напомним, что ранее ВОЗ назвал Европу эпицентром пандемии коронавируса и единственным местом, где смертность от COVID продолжает расти

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.