Норвегия не подарит гору Финляндии на юбилей независимости


Норвегия не подарит гору Финляндии на юбилей независимости

Власти Норвегии отказались дарить гору Халти своему соседнему другу Финляндии в честь 100-летнего юбилея независимости. Предложение подарить гору в знак дружбы на юбилей независимости Финляндской Республики, было выдвинуто группой норвежцев, которые развернули кампанию на странице в Facebook.

Идея возникла потому, что часть горы, находящейся на границе между государствами, все равно принадлежит Финляндии и при этом является самой высокой точкой этой страны. Данное предложение набрало 17 тысяч подписей в соцсетях со стороны норвежцев и финнов.

Однако премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг заявил, что изменение границы между странами повлекло бы за собой сложнейшие проблемы юридического толка. Кроме того, идея противоречит конституции его государства, в первой статье которой написано, что Норвегия не будет добровольно уступать свою территорию.

Также министр добавил, что Норвегия рассмотрит другой подходящий подарок для Финляндии в честь такого знакового события.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.