НАТО не подтверждает отвод войск России от украинских границ


НАТО не подтверждает отвод войск России от украинских границ

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен не подтверждает отвод российских войск от украинских границ и призывает Москву начать деэскалацию ситуации. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Я не могу подтвердить, что Россия отводит свои войска. Это массивное наращивание военной силы никоим образом не вносит позитива в деэскалацию ситуации, которую мы все хотим видеть", - заявил он перед началом заседания министров иностранных дел альянса, которое пройдет 1-2 апреля в Брюсселе.

При этом Расмуссен вновь призвал Россию отвести войска, выполнять международные обязательства и начать с украинской стороной конструктивный диалог.

"Российская агрессия против Украины стала вызовом для нашего видения свободной Европы, фундаментально изменяет ландшафт безопасности и является причиной нестабильности на границе НАТО. Сегодня мы продемонстрируем наши обязательства коллективной безопасности НАТО", - сказал Расмуссен.

По его словам, НАТО предпримет необходимые шаги, чтобы "мир понял, что никакие угрозы в адрес союзников по НАТО не будут успешными".

"Мы примем решение в отношении поддержки нашему партнеру Украине, политически и практически в рамках нашего партнерства. Независимая, суверенная и стабильная Украина, преданная демократии и уважению прав человека, меньшинств и верховенства права является ключом для Евроатлантической безопасности. И мы четко скажем, что российские действия неприемлемы", - подчеркнул генсек альянса.


Ранее, 31 марта президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре проинформировал канцлера Германии Ангелу Меркель о решении касательно частичного отвода российских войск с восточной границы Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Когда содрогнется земля

Народ и правительство живут сегодняшним днем, поэтому нас всегда будут заставать врасплох снег, дождь, наводнение, интифада, ракеты, война, вирус...