Меркель получила премию еврейской общины (видео)

Канцлеру Германии Ангеле Меркель вручили премию имени Хайнца Галински. Торжественная церемония состоялась в Берлине.

Галински возглавлял Центральный совет евреев Германии, а с 1989 года премия имени Хайнца Галински присуждается лицам, содействующим развитию взаимопонимания между еврейской общиной и обществом, а также углублению отношений между Германий и Израилем.

Получив награду, Меркель высказалась по поводу решения кельнского суда, который летом этого года приравнял практику ритуального обрезания к нанесению тяжких телесных повреждений. По словам Меркель, ее огорчило, что некоторые толкователи законов решают за немецких евреев и мусульман, что для них хорошо, а что - нет.

Канцлер Германии также осудила недавний ракетный обстрел Израиля боевиками ХАМАС, добавив, что "их действиям нет ни малейшего оправдания". Кроме того, Меркель подчеркнула, что у Еврейского государства есть право на самооборону и что его обязанность защищать граждан своей страны.

По словам Меркель, палестинцы и израильтяне смогут достичь долгосрочного перемирия только одним способом: если они сядут за стол переговоров. Только в таком случае Палестинская автономия может претендовать на государственность.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.