Макрон объявил о важности "решения о двух государствах"

Макрон объявил о важности "решения о двух государствах"

Президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил свою приверженность борьбе с антисемитизмом, укреплению отношений с Израилем и Соединенными Штатами и обеспечению того, чтобы баллистические ракеты Ирана и деятельность на Ближнем Востоке рассматривалась в любом будущем соглашении.

Об этом он заявил на Виртуальном глобальном форуме Американского еврейского комитета (AJC).

"Антисемитизм является неприемлемой и неоправданной угрозой, перед лицом которой мы должны мобилизовать все наши силы. Я хочу напомнить вам о моей непоколебимой приверженности и приверженности французского правительства защите всего населения и борьбе со всеми формами насилия и дискриминации", – сказал он.

По словам Макрона, борьба с антисемитизмом должна начинаться со способности "назвать его злом, разъедающим наше общество". Он также озвучил ряд действий его администрации в рамках реализации национального плана по борьбе с этим явлением.

"Образование лежит в основе борьбы с антисемитизмом. Просвещение о Холокосте, как и просвещение о проявлениях современного антисемитизма, направлено на устранение предрассудков и слом стереотипов", – добавил он.

Макрон также поддержал право Израиля на самозащиту от внешних угроз, комментируя недавние боевые действия с ХАМАСом. 


"Они демонстрируют необходимость решительного ускорения переговоров для достижения прочного мира. Мы знаем, что нужно делать для достижения решения, основанного на сосуществовании двух государств. Франция готова внести свой вклад, уважая законные права каждой стороны", – добавил он.

По словам французского лидера, он также высоко оценивает нормализацию отношений между Израилем и другими партнерами Франции, особенно Марокко и ОАЭ. Относительно ядерной деятельности Ирана он отметил, что Франция работает с США и другими партнерами "над поиском решения, которое поддерживало бы безопасность и стабильность в регионе".

Читайте нас в Telegram.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно