Лидеры харедим - Беннету: У каждого мошенничества есть конец


Лидеры харедим - Беннету: У каждого мошенничества есть конец

Лидеры ультраортодоксальных партий отреагировали на заявление премьер-министра Израиля Нафтали Беннета о том, что нужно ограничить влияние этих партий. 

"Нелегитимный премьер-министр с шестью мандатами, который во всех опросах едва преодолевает избирательный барьер и представляет только себя, хочет ограничить влияние харедим, которые представляют миллион человек. Беннет, у каждого мошенничества есть конец. Придет день, когда будет сформировано правительство, которое будет представлять волю народа, включая сообщество харедим, получившее 16 мандатов на последних выборах» ", - заявил Арье Дери, лидер партии ШАС. 

Депутат Уриэль Буссо из партии ШАС подчеркнул, что подобные заявления Беннета просто "смешно слышать".

"Это бьет рекорды презрения к демократии. Здесь следует упомянуть, что это впервые в истории страны действующий премьер-министр, имеющий всего 6 мандатов, который во всех новых соглашениях принял ужасные указы на сектор харедим в детских садах, ешивах и во многом другом", - отметил Буссо. 

Моше Гафни, председатель Яадут А-Тора, в свою очередь заявил: "Слова Беннета не удивительны. Он заключил джентльменское соглашение с Лапидом и умолял харедим, потому что нуждался в этом. Неудивительно, что Беннет знает, что мы больше не нужны ему, потому что это его последний срок в политике". 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.