Лапид объяснил закон о соцуслугах для людей с ограниченными возможностями | Фото: Хаим Цах, GPO.

Лапид объяснил закон о соцуслугах для людей с ограниченными возможностями

Премьер-министр Яир Лапид и министр благосостояния и социального обеспечения Меир Коэн приняли участие в профессиональной конференции, посвященной представлению Закона о социальных услугах для людей с ограниченными возможностями.

 
Об этом сообщает пресс-служба канцелярии главы правительства.
 
Мероприятие состоялось в Центре для людей с ограниченными возможностями "Шалва" в Иерусалиме.
 
В конференции приняли участие специалисты министерства благосостояния и соцобеспечения, представители партнерских организаций, люди с ограниченными возможностями и члены их семей.
 
"Люди с ограниченными возможностями отличаются друг от друга, у них разные проблемы, но есть и общее - это потребность в помощи, утомленность их родителей. Все мы ужасно устали от межведомственной путаницы, от того факта, что никто до конца не понимает своих прав. Поэтому в итоге мы должны все делать сами", - сказал Лапид.
 
По словам главы правительства, этот закон проведен для того, чтобы людям с ограниченными возможностями и их семьям не приходилось все делать самим и можно было навести порядок во взаимодействии госучреждений, решить проблемы жизни инвалидов в обществе, уменьшить бюрократию и увеличить число тех, кто оказывает им помощь.
 
"Когда Яэли было пять лет, и мы были совершенно измотаны, я не осознавал, что когда ей исполнится 21 год, Государство Израиль скажет: "Моя функция закончена, и теперь это не моя проблема". Так что, теперь это тоже изменится. Государство Израиль говорит людям с ограниченными возможностями и их семьям: "Мы еще не закончили, мы справимся с этим вместе", - добавил он.
 
Лапрд подчеркнул, что закон впервые закрепляет права людей с ограниченными возможностями на независимую жизнь в обществе. Его цель состоит в предоставлении этим людям различных социальных услуг, адаптированных к их потребностям. 
 
"Принцип заключается в значительном привлечении общественности. Представители организаций будут участвовать в деятельности рабочих групп под руководством министерства. Эти группы с участием широкой общественности сформулируют профессиональные принципы работы и займутся подготовкой правил для реализации закона", - констатировал Лапид.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK