Лапид: ЮНЕСКО стирает историю по политическим причинам


Лапид: ЮНЕСКО стирает историю по политическим причинам

Сегодня, (18 октября), итальянская газета Corriere della Sera и испанское издание El Mundo опубликовали статью лидера партии «Еш Атид», депутата Кнессета Яира Лапида, в которой израильский политик подвергает резкой критике страны, воздержавшиеся при голосовании по вопросу о статусе святых мест в Иерусалиме и поведение UNESCO, решившей изменить ход истории.

«Когда настанет момент повторного голосования, тем странам, которые воздержались, придется перестать увиливать от решения. Они должны быть на стороне истории, правды и фактов или признаться в том, что у них есть проблема с евреями. Если у них не хватит духа занять четкую позицию, это будет еще одним напоминанием о том, почему у евреев должно быть сильное и независимое государство. Готова ли Испания действовать по тому же принципу и вернуть Андалусию мусульманам, которые изначально дали ей это название?

Вам это кажется абсурдным, но почему все, что касается стран Европы -абсурдно, а намерение отобрать у Израиля не только его настоящее, но и прошлое абсурдом не называют?! Исполком UNESCO не считает нужным даже объяснять свои решения, он просто постановил, что Храмовая гора и прилегающая к ней территория Стены Плача принадлежат палестинцам, используя при этом арабские названия этих мест. Таким образом, они попросту решили стереть настоящую историю по политическим причинам, по пути стирая собственную честность, настоящее назначение организации и остатки уважения и доверия, если у кого-то они еще остались по отношению к ней», - отмечает Яир Лапид («Еш Атид»).

В конце статьи израильский парламентарий призывает воздержавшиеся от голосования страны занять четкую позицию, придерживаясь истории и проголосовать против принятия резолюции, которая провоцирует палестинцев убивать мирное население.

«Читая о принятии подобных резолюций, молодые палестинцы начинают верить, что так оно и есть, а затем берут ножи, огнестрельное оружие или бутылки с коктейлями Молотова и совершают теракты. И гибнут ни в чем неповинные люди. А все потому, что некоторые безответственные организации вмешиваются в вопросы, в которых ничего не понимают», - написал в статье лидер партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK