Храмовая гора остается открытой, несмотря на карантин


Храмовая гора остается открытой, несмотря на карантин

Вакф отказался закрывать Храмовую гору для посетителей на фоне тотального карантина, введенного по всему Израилю.

Об этом сообщает "Исраэль Хайом".

Официальные лица Вакфа выразили недовольство общественной изоляцией, а также правительственными директивами о социальном дистанцировании, которые разрешают продолжать религиозные службы. Отказ последовал после подтверждения со стороны чиновника исламского совета, управляющего мусульманскими святынями в Иерусалиме, что они закроют Храмовую гору на три недели.

Заместитель директора Вакф шейх Наджа Бакират сказал в комментарии арабским СМИ, что это место должно оставаться открытым для верующих, чтобы "предотвратить попытки "оккупации" изменить реальность мечети Аль-Акса". По его словам, Израиль пытается постепенно изменить религиозный статус-кво важного святого места, пока поселенцы не достигнут своей цели – строительства третьего Храма в этом районе.

Решение же оставить ворота открытыми для верующих было принято в качестве реакции на политику Израиля, разрешающую евреям входить в это место на фоне общенациональной изоляции.

"Мы решили оставить двери Аль-Акса открытыми для тех, кто может попасть в этот район в соответствии с медицинскими и правовыми условиями. Мечеть никогда не закроется, и в ней будут проходить молитвы", – подчеркнул чиновник.

В Вакф добавили, что, если Израиль не запретит евреям подниматься на Храмовую гору, они позволят мусульманам "прибыть в любое время".

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.