Керри осудил российское вторжение


Керри осудил российское вторжение

Госсекретарь США Джон Керри провел пресс-конференцию в Киеве.

Керри заявил, что США поддержат украинский суверенитет и территориальную целостность в соответствии с международным правом.

Керри заявил: "Мы осуждаем акт российской агрессии. Украина демонстрирует сдержанность перед лицом вторжения в отечество, в то время как Россия немедленно выбрала агрессию и запугивание".

Керри сообщил: "Нельзя придумать более яркого контраста – целеустремленные украинцы, демонстрирующие силу посредством единства, и российское правительство, у которого уже закончились предлоги, и которое прячется за стеной лжи, фальшивок и провокаций. В том, что делает Россия нет ничего сильного".

Возлагая цветы к мемориалу на Майдане, Керри сказал: "Мы делаем все, что можем. Мы поможем вам. Мы уже помогаем. . Президент Обама планирует предоставить больше помощи".

Керри сказал: "Эти мужественные украинцы вышли на улицы, чтобы бросить вызов тирании и потребовать демократии. И я говорю с полной убежденностью, что это нельзя украсть с помощью пуль или вторжения, это не смогут уничтожить отморозки-снайперы на крышах домов, это универсально, в этом нельзя ошибиться, и это называется свобода".

В то же время госсекретарь США заявил, что его страна "не стремится к конфронтации" и "предпочтет де-эскалацию".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ