Катар обвиняют в финансировании террористов в Сирии

Катар обвиняют в финансировании террористов в Сирии

Группа сирийцев подала в суд на катарский режим, обвинив Катар в отправке сотен миллионов доларов террористической организации "Джебхат ан-Нусра" в Сирии.

Об этом впервые сообщила газета The Times

Согласно данным The Times, "личный кабинет монарха Катара находился в центре секретных маршрутов, по которым деньги переводились "Джебхат ан-Нусра".

В число ответчиков по иску входят два катарских банка, несколько благотворительных организаций, бизнесмены, ведущие политики и государственные служащие. 

Иск был подан девятью сирийцами в Лондоне, которые заявили, что "каждый из ответчиков участвовал в предполагаемом заговоре от имени государства Катар, действуя в сотрудничестве с "Братьями-мусульманами". 

В судебном иске говорится, что деньги "были отмыты для терроризма посредством контрактов на строительство по значительно завышенными ценами, покупки недвижимости по завышенным ценам и переплаты сирийским рабочим-мигрантам". 

По данным The Times, QNB и Doha Bank знали или должны были знать, что их использовали для перевода средств террористам. Если они не знали об этом, то утверждается, что они действовали незаконно, не контролируя свои счета. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".