Израиль: полмиллиарда шекелей для левых


Израиль: полмиллиарда шекелей для левых

Неправительственная организация Monitor опубликовала доклад о финансировании “индустрии прав человека” в Израиле.

В 2012-2016 годах израильским неправительственным организациям было переведено средств на общую сумму 515 миллионов шекелей. Большая часть денег - 60,1% поступали, прямо или косвенно, от правительств иностранных государств. 72% организаций, изученных в обзоре, получали более половины своих средств от иностранных правительств.

Доклад изучал пять лет финансирования 39 неправительственных организаций, утверждающих, что они защищают права человека в рамках палестино-израильского конфликта.

Данные о финансировании взяты из государственного регистра неправительственных организаций.

Представитель израильского деск Monitor Итай Рувени заявил: “Организации, изученные в обзоре прямо влияют на общественный и юридический дискурс в Израиле, на отношения с иностранными государствами и на то, как государственные деятели в Израиле принимают решения. Поэтому публика и пресса должны иметь в своем распоряжении все необходимые данные об этих организациях, изложенные в ясной и доступной манере”.

Исследование показывает, что правительство Германии является крупнейшим донором среди правительств иностранных государств - за пять лет оно перевело израильским НГО 49,8 миллионов шекелей. За ним следуют Европейский Союз, правительства Норвегии и Нидерландов. Все вместе они перевели 159 миллионов шекелей, что составляет более половины от всех пожертвований иностранных правительств.

Около 20% пожертвований произведены различными христианскими организациями, причем значительная часть этих организаций в той или иной степени связаны с кампанией бойкота Израиля - BDS.

Израиль: полмиллиарда шекелей для левых

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK