Израиль, Австрия и Дания запускают проект по вакцинам | Фото: Амос Бен-Гершом, GPO


Израиль, Австрия и Дания запускают проект по вакцинам

Канцлер Австрии Себастьян Курц и премьер-министр Дании Метте Фредериксен посетили 4 марта Израиль с рабочим визитом для встречи с главой правительства Биньямином Нетаниягу.

Стороны сходили в тренажерный зал в городе Модиин и подробно ознакомились с тем, как в период коронавируса в Израиле налаживается повседневная жизнь с "зеленым паспортом" для привитых и выздоровевших.

"Многие здесь уже получили вторую дозу вакцины. Приближается момент, когда мы завершим вакцинацию населения старше 50 лет, которое составляло почти 100% самых тяжёлых пациентов и умерших. Для того чтобы снизить нагрузку на больницы, необходимо в первую очередь вакцинировать граждан старшего возраста. Через четыре-пять недель мы завершим вакцинацию всех граждан в возрасте 50 лет и старше, в течение восьми недель - всех граждан в возрасте 16 лет и старше, за исключением тех, кто ни за что не готов вакцинироваться", – сказал Нетаниягу Курцу и Фредериксену.

По его словам, какое-то время придется еще носить маски, поскольку пока нет всех данных по поводу мутаций коронавируса.

"Думаю, надо продолжать, лучше проявлять осторожность. Люди будут охотнее носить маски, если почувствуют, что возвращаются к нормальной жизни. Это невысокая цена", – подчеркнул Нетаниягу.



Он провел также переговоры с Курцем и Фредериксеном по поводу кампании иммунизации и продвижения строительства совместного предприятия по исследованию, разработке и производству вакцин.

Позже СМИ распространили заявление министерства иностранных дел Франции о том, что официальный Париж не считает оправданным стремление Австрии и Дании начать координацию с Израилем для получения вакцин против COVID-19.

"Наиболее эффективное решение для удовлетворения наших потребностей в вакцинах должно оставаться в европейских рамках. Вот что гарантирует солидарность между странами-членами, которая важна более, чем когда бы то ни было", – сказано в заявлении.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.