Иранские генералы гибнут в Сирии


Иранские генералы гибнут в Сирии

Смерть нескольких высокопоставленных иранских офицеров в Сирии вызвала ожесточенные дебаты о характере сирийской войны в Тегеране.

В иранской столице появляется все больше мемориалов, напоминающих о цене, которую платит исламская республика за участие в конфликте, который противопоставил ее всему арабскому миру - на фоне нарастающей волны беспокойства о том, что за всем этим последует.

В Алеппо убит один из наиболее известных иранских генералов - Хоссейн Хамадани, два бригадных генерала и несколько членов корпуса стражей исламской революции. Тяжелые потери, понесенные несмотря на вступление в войну России, свидетельствуют об эскалации сухопутных боев и вынуждают многих в Иране задуматься о том, что несет за собой интервенция Сирии.

Один из комментаторов говорит: "Мы не можем себе позволить терять наших командиров с такой легкостью. Это - ошибка, допущенная и во время навязанной войны (войны с Саддамом Хуссейном)".

Постеры с портретом Хамадани и других жертв войны развешаны по Тегерану и другим городам страны. Корпус стражей исламской революции более не может замалчивать факт растущих потерь в Сирии.

Заместитель командующего корпусом, генерал Хоссейн Салами заявил: "Командиры должны быть на переднем краю... Они должны быть на местах, чтобы быть в состоянии давать советы. Они не могут помогать сирийской армии, сидя в бункере. Наше присутствие нарастает - и количественно, и качественно. Число наших шахидов невелико, но в сравнении с тем, что было раньше более заметно".

Один из иранских волонтеров, воевавших в Сирии, пишет: "Я могу вам сказать, что это не то место, которое подходит для добровольцев. Во-первых, вы должны знать арабский язык. Во-вторых, вы должны знать их города, их культуру и владеть навыками войны в городских условиях, которая по-настоящему ужасна в Сирии".

Амир Моххебиан, аналитик, близкий к правительству, предвидит возможную эскалацию и необходимость посылки иранских сухопутных частей в Сирию: "Это возможно. Может быть, что сирийской армии и милиций будет достаточно, но может быть и нет. Если нас попросит Асад у нас не будет выбора. Мы должны отрубить ноги ISIS". Таким образом, несмотря на настроения в обществе, режим признает неизбежность расширения военного присутствия в Сирии Подробнее об этом можно прочитать в материале "Иран все глубже погружается в сирийскую трясину".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.