Гидон Леви: у левых во всем и всегда виноват Нетаниягу


Гидон Леви: у левых во всем и всегда виноват Нетаниягу

Гидон Леви, один из самых известных левых журналистов Израиля, опубликовал статью о ненависти левых к Биньямину Нетаниягу.

Статья называется: “Нетаниягу к суду? Это вы серьезно?”

Леви пишет: “С точки зрения  этого прекрасного, по своему собственному мнению лагеря, все, что делает Нетаниягу - навсегда неправильно и неприемлемо”.

Леви пишет: "Когда он объявляет локдаун - это конец света, он разрушает экономику. Когда он открывает экономику - это конец света, предвыборная взятка и торговля мертвыми. Почему он не закрыл города ультраортодоксов - это же так легко, раздавить, побить и расстрелять досов!”

Леви подчеркивает, что его поддержка Нетаниягу - ограничена. Он пишет: “Конечно, по справедливости, премьер-министр которого будут судить,  не должен продолжать выполнять свои обязанности, но к несчастью, законы государства ему это позволяют”.

Леви продолжает: “Конечно же, Нетаниягу - хитрый и изворотливый политик, стиль его жизни - отвратителен, и возможно, криминален. Он руководствуется предвыборными соображениями - а кто нет? И конечно, он он несет ответственность за серьезные, и может быть даже и фатальные ошибки, допущенные во время кризиса коронавируса”.

Но Леви цинично добавляет: “Вот если бы только Гидеон Саар, Нафтали Беннет или Яир Лапид управляли этим кризисом - ни один человек не умер бы в Израиле! Больницы стояли бы пустыми, а мы бы плясали в парке на концерте Омера Адама”.

В заключение Леви пишет: “Так распорядилась судьба и Нетаниягу - премьер-министр. Ошибки награмождаются. Некоторые из них - очень серьезные, в особенности все, что касается ульраортодоксов, но вместе с ними  есть и достижения. Те, кто их игнорирует - агитатор не в меньшей степени, чем сам Нетаниягу”.

Леви напоминает: “Да, не забудьте про вакцины. Невозможно отмахнуться от этого достижения, как это делает лагерь “прекрасных людей”. Любой, кто смеет сказать доброе слова о вакцинах или о чем угодно еще связанном с Нетаниягу, немедленно получает ярлык “бибист”, и для левых это - определение предательства.  Разделение в их умах таково: Нетаниягу  несет ответственность за все плохое, Берл Кацнельсон - за все хорошее. Нетаниягу виновен в каждой смерти в отделениях коронавируса, и кровь каждого больного - у него на руках”.

Отношение Леви к Нетаниягу начало меняться в ноябре 2018 года, когда тот не стал атаковать Газу после двух суток ракетных обстрелов юга страны. Тогда Леви сказал: “Если вы меня спросите за кого я буду голосовать - за Яира Лапида или за Нетаниягу, я выберу Нетаниягу. Ольмерт начал две войны за три года, а Нетаниягу - одну за двенадцать. Нетаниягу - лучше для сионистских левых”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?