Германия запретила ассоциацию Ansaar International | Фото: AFP


Германия запретила ассоциацию Ansaar International

В Германии запретили деятельность предполагаемой благотворительной организации Ansaar International. Основанием для запрета стало обвинение в финансировании терроризма.

“Министр внутренних дел Хорст Зеехофер запретил ассоциацию Ansaar International и связанніе с ней организации. Сеть финансирует терроризм во всем мире за счет пожертвований,” - написал в своем Twitter официальный представитель министерства Стив Альтер.

“Чтобы бороться с террором, нужно перекрыть ему приток денег,” - сказал Зеехофер.

Запрещенная организация базировалась в Дюссельдорфе, и в ее уставе было прописано финансирование всех проектов мусульман в мире.

Как сообщил первый глава организации, только в 2018 году ассоциация собрала около 10 млн евро пожертвований.

МВД Германии, проведя расследование, заявило, что Ansaar International направили свои деньги на поддержку палестинской террористической группировки ХАМАС, а также других террористических организаций, сообщает The Times Of Israel.

“Финансовая поддержка, даже когда она кажется благотворительностью, обеспечивает власть и господство террористических групп в конкретном регионе, облегчает вербовку активистов и экономит деньги террористической группы, которые в результате могут быть использованы на преступления,” - заявили в МИД Германии.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год