Ганц рассказал историю своей мамы, пережившей Холокост

Ганц рассказал историю своей мамы, пережившей Холокост

Ежегодная церемония Кнессета, посвященная Дню памяти жертв Холокоста, началась с выступления Бенни Ганца из "Кахоль Лаван", сообщает Times of Israel.

Родители политика пережили Холокост.

Ганц вспомнил свое детство в Кфар-Ахиме, и рассказал, что многие жители там пережили Холокост, однако об этом было не принято говорить.

"Только позже мои родители позволили себе рассказать эту историю. Я помню момент, когда моя мама рассказала моей дочери Ноге о последних днях и часах в Берген-Бельзене перед освобождением. Ей тогда было 16 или 17 лет, тень девушки, которая весила 28 килограмм. И когда моя дочь спросила ее "как ты это выдержала?", она ответила: "Я хотела посмотреть, чем это закончится". Она увидела конец и была частью создания Государства Израиль."

Спикер Кнессета добавил, что Израиль обязан защищать и помогать пережившим Холокост, особенно сейчас, во время пандемии, когда многие пожилые люди остаются одни.

Он также прокомментировал соглашение о правительстве единства с премьер-министром Биньямином Нетаниягу. По словам Ганца, он взял на себя "миссию по защите демократии, поскольку я считаю, что это источник нашей силы как общества".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно