Кто из командиров КСИР стоит за атаками на корабли


Кто из командиров КСИР стоит за атаками на корабли

Министр обороны Бени Ганц раскрыл послам стран-членов ООН, входящих в Совет Безопасности, имена командиров КСИР, которые, по мнению израильской стороны, стоят за недавними атаками на гражданские суда. 

"Амир Али Гаджизаде, командующий ВВС КСИР, стоит за десятками террористических атак в регионе с использованием БПЛА и ракет", - заявил Ганц.

Министр обороны Израиля продолжил: "Впервые я также разоблачу человека, который несет прямую ответственность за запуск беспилотников-камикадзе, - его зовут Саид Ара Джани, и он является главой командования подзразделения КСИР. Именно оно провело атаку на Merсer Street. Саид Ара Джани планирует и обеспечивает обучение и оборудование для проведения террористических атак в регионе". 

В свою очередь, министр иностранных дел Израиля Яир Лапид заявил послам стран-членов ООН, что происходящее с кораблями является международным преступлением. 

"Есть ли еще такое понятие, как международное право? И есть ли у мира способность и сила воли, чтобы обеспечить соблюдение закона? Если да, мир должен действовать сейчас", - подчеркнул глава израильского МИДа. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.