Гамзо передаст эпидемиологические расследования ЦАХАЛу


Гамзо передаст эпидемиологические расследования ЦАХАЛу

Координатор борьбы с коронавирусом  профессор Рони Гамзо, встретился с министром обороны Бени Ганцем.

Гамзо намерен передать всю систему эпидемиологических расследований из министерства здравоохранения в ведение министерства обороны.

В то же время верхушка минздрава настаивает на том, что армии будут переданы только контакты следователей с носителями, но вся система эпидемиологических расследований  останется в министерстве здравоохранения.

План Гамзо предусматривает призыв тысячи резервистов в качестве эпидемиологических следователей, которые будут работать полный рабочий день. Речь идет о резервистах военной полиции, военной разведки и военно-воздушных сил.

Гамзо рассчитывает, что в течение считанных дней ему удастся развернуть оперативную группу, которая начнет интенсивную работу по прерыванию цепочек заражения.

Существующая система эпидемиологических расследований минздрава находится на грани коллапса и не справляется с количеством ежедневно выявляемых новых носителей. На пике кризиса предполагалось, что 27 медсестер должны проводить 1000 эпидемиологических расследований в день.

Ранее премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил: "Профессор Гамзо назначен с одной единственной целью - прервать цепочки инфицирования. С этой целью ему будут переданы все полномочия в трех сферах - тестирование, расследования и изоляция”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.